Dr. Catherine Ballériaux

Dr. Catherine Ballériaux

catherine.balleriaux(at)izea.uni-halle.de

Zur Person

* 1978; 1996-2001 Studium der Philosophie an der Universität Lüttich, Belgien; 2003-2007 Mitarbeiterin an der Europäischen Kommission, Generaldirektion Dolmetschen: Organisation von Konferenzen; 2005-2006 M.A., American Studies, Universität Antwerpen, Belgien; 2007-2009 Doktorandin Geschichtswissenschaft, Universität Pittsburgh; 2008-2009: Lehrassistentin, Fakultät für Geschichtswissenschaft, Universität Pittsburgh; 2009-2013: Ph. D., Universität Auckland, Neuseeland – Dissertation im Fach Geschichtswissenschaft: Reformation Strategies: Conversion, Civility, and Utopia in Missionary Writings about the New World, c. 1610-1690; 2009-2010 Lehrassistentin, Fakultät für Geschichtswissenschaft, Universität Auckland; 2014–2015 Junior Research Fellow, Lichtenberg-Kolleg, Georg-August Universität, Göttingen; seit Oktober 2015: Wiss. Mitarbeiterin am IZEA