Weitere Veranstaltung

„Botanik und Ästhetik“, 14. – 16. September 2017

Das interdisziplinär ausgerichtete Symposium will in einzelnen Studien der Wechselbeziehung und den Schnittstellen zwischen Botanik und Ästhetik von der Frühen Neuzeit bis ins frühe 20. Jahrhundert nachgehen. Verschiedene Prozesse des Transfers und des Austausches zwischen botanischen und ästhetischen Themenfeldern werden medien-, epochen- und fächerübergreifend untersucht.

Veranstalter:
Alexander von Humboldt-Professur für neuzeitliche Schriftkultur und europäischen Wissenstransfer in Kooperation mit dem Institut für Geobotanik / Botanischer Garten der MLU Halle-Wittenberg und dem Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur der Leibniz Universität Hannover.

Wissenschaftliche Organisation und Leitung:
Prof. Dr. Elisabeth Décultot, Prof. Dr. Hubertus Fischer, Dr. Jana Kittelmann und Prof. Dr. Joachim Wolschke-Bulmahn

Botanischer Garten, Am Kirchhof 2, Großer Hörsaal, Halle (Saale)

Kontakt und weitere Informationen:
jana.kittelmann(at)izea.uni-halle.de

Bitte besuchen Sie uns auf unserer Website, um alle weiteren Informationen zu erhalten:
www.botanik-aesthetik.de