Aktuelles

IZEA-Beiratsmitglied Prof. Dr. Robert Louden als Fulbright-Gastprofessor in Halle: Seit dem 1. Januar ist Prof. Dr. Robert Louden (University of Southern Maine, USA), Mitglied des Internationalen Wissenschaftlichen Beirats des IZEA, am Seminar für Philosophie und dem am IZEA angesiedelten Immanuel Kant-Forum tätig. Der insbesondere für seine Arbeiten über Kant bekannte Wissenschaftler wird sich in Halle dem Dessauer Aufklärer und Pädagogen Johann Bernhard Basedow (1724-1790) zuwenden und u.a. eine intellektuelle Biographie Basedows erarbeiten. Prof. Loudens bis Ende Juli währender Forschungsaufenthalt in Halle wird durch eine Fulbright-Gastprofessur bzw. durch ein Stipendium der Humboldt-Stiftung ermöglicht. Wir sagen herzlich willkommen und wünschen gutes Gelingen!

Lesen Sie hier mehr.