Aktuelles

Erfolgreicher Start für Winckelmann: Am 6. April öffnete im Neuen Museum in Weimar die Ausstellung "Winckelmann. Moderne Antike".

Erfolgreicher Start für Winckelmann: Am 6. April öffnete im Neuen Museum in Weimar die Ausstellung "Winckelmann. Moderne Antike" anlässlich des 300. Geburtstags von Johann Joachim Winckelmann, die von der halleschen Humboldt-Professorin Elisabeth Décultot und ihren Mitarbeitern Martin Dönike und Claudia Keller kuratiert und in Zusammenarbeit mit der Klassik Stiftung Weimar realisiert wurde.

In Anwesenheit von viel Prominenz und unter großem Zuspruch der Öffentlichkeit wurde die Eröffnungsveranstaltung im Weimarer Stadtschloss und der erste Rundgang durch die beiden Etagen des Neuen Museums an einem der ersten schönen Frühlingstage zu einem besonderen Ereignis. Die inhaltlich und gestalterisch sehr ansprechende Ausstellung, der wir guten Erfolg und viele Besucher wünschen, wird bis zum 2. Juli zu sehen sein.

Gelangen Sie hier zum Pressespiegel der Ausstellung.