"The Difficulty of Being Modern: Thoughts on Global and Planetary Histories"

Prof. Dr. Dipesh Chakrabarty (University of Chicago)

Was bedeutet es modern zu sein in einer Zeit, in der kollektive menschliche Ambitionen planetarische Auswirkungen haben? Der Vortrag thematisiert einige der damit verbundenen ethischen Herausforderungen, indem er posthumanistische und postkoloniale Perspektiven auf die Moderne zur Diskussion stellt. (Vortrag in englischer Sprache)

Eine Kooperation von
Interdisziplinäres Zentrum für Pietismusforschung (IZP), Alexander-von-Humboldt-Professur für Neuzeitliche Schriftkultur und europäischen Wissenstransfer, Interdisziplinäres Zentrum für die Erforschung der Europäischen Aufklärung (IZEA), Landesforschungsschwerpunkt "Aufklärung - Religion - Wissen"

Universitätsring, Aula im Löwengebäude, Universitätsplatz 10

Kontakt und weitere Informationen:
Dr. Christian Helmreich
christian.helmreich(at)germanistik.uni-halle.de