Zwei neue geisteswissenschaftliche Graduiertenschulen vom Land bewilligt

Zwei neue geisteswissenschaftliche Graduiertenschulen vom Land bewilligt: Das Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung des Landes Sachsen-Anhalt hat zwei neue geisteswissenschaftliche Graduiertenschulen bewilligt, die "Techniken der Zukunftsherstellung" und "Verbindlichkeit von Normen der Vergesellschaftung" benannt sind. Mit den Mitteln können insgesamt 20 Promotionsstellen finanziert und die Internationalisierung der Doktorandenausbildung vorangetrieben werden. Gleichzeitig kann die Arbeit der beiden Forschungsschwerpunkte der Martin-Luther-Universität, "Gesellschaft und Kultur in Bewegung" sowie "Aufklärung - Religion - Wissen" weiter verzahnt werden.

Geleitet werden die Graduiertenschulen von Prof. Dr. Matthias Kaufmann (Institut für Philosophie) und Prof. Dr. Reinhold Sackmann (Institut für Soziologie) bzw. von Prof. Dr. Andreas Pečar (Institut für Geschichte) und Prof. Dr. Heiner F. Klemme (Institut für Philosophie), die beide dem IZEA-Direktorium angehören.

Wir gratulieren herzlich und wünschen Gutes Gelingen!

Lesen Sie hier mehr darüber.