Aktuelles

Buchpräsentation: Christian Thomasius: Briefwechsel. Historisch-kritische Edition, Bd. 1

Christian Thomasius: Briefwechsel. Historisch-kritische Edition, Bd. 1: 1679-1692, hg. von Frank Grunert, Matthias Hambrock und Martin Kühnel unter Mitarb. von Andrea Thiele, Berlin/Boston 2017

Mit dem Erscheinen des ersten Bandes tritt die lang erwartete Edition des Briefwechsels von Christian Thomasius in die Öffentlichkeit. Der Band dokumentiert Thomasis' heftige Auseinandersetzungen in Leipzig und seinen alles andere als glatt verlaufenden Neustart in Halle. Die Präsentation stellt den Briefwechsel vor und verschafft mit einer Lesung aufschlussreiche Einblicke in die dramatischen Auseinandersetzungen eines um Streit nicht verlegenen Gelehrten.

Zu diesem Anlass wird Prof. Dr. Wilhelm Schmidt-Biggemann (Berlin) einen Vortrag mit dem Titel "Christian Thomasius. Streitbarer Aufklärer in barockem Umfeld" halten.

Am 27. November 2017 um 18:00 Uhr findet im IZEA, Christian-Thomasius-Zimmer die Präsentation statt.

Kontakt und weitere Informationen:
Tel.: +49 (0) 345 55 21781
izea(at)izea.uni-halle.de