Dr. Martin Kühnel

Tel.: +49 (0) 345-5521783
martin.kuehnel(at)izea.uni-halle.de

Zur Person

*1966; 1987–1989/90 Studium der Theologie; 1989/90–1995 Studium der Philosophie und Politikwissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Abschluss M.A.; 1995–1997 Forschungsstipendiat der Hans-Böckler-Stiftung; 1997–2002 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Politikwissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrbereich Politische Ideengeschichte; 2001 Promotion mit der Arbeit "Das politische Denken von Christian Thomasius. Staat, Gesellschaft, Bürger"; 2003–2010 Freiberuflicher Lektor; seit 2010 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am IZEA im DFG-Projekt „Historisch-kritische Edition des Briefwechsels von Christian Thomasius (1655–1728)"

Schriftenverzeichnis