Organisation

Geleitet wird das IZEA vom Geschäftsführenden Direktor im Einvernehmen mit dem Direktorium, das sich aus Professorinnen und Professoren unterschiedlicher Disziplinen  (Anglistik, Ev. Theologie, Germanistik, Geschichte, Musikwissenschaft, Osteuropäische Geschichte, Philosophie, Religionswissenschaft, Romanistik) zusammensetzt. Das Direktorium regt neue Forschungsprojekte an und organisiert Tagungen und Vortragsreihen des IZEA. Seine Mitglieder arbeiten mit Partnern im In- und Ausland zusammen und vertreten das IZEA in wissenschaftlichen Organisationen. Es ist verantwortlich für die Herausgabe der wissenschaftlien Publikationsreihen des IZEA sowie die Vergabe von Stipendien.

Das IZEA unterstützt Wissenschaftler bei ihren einschlägigen Forschungen und fühlt sich insbesondere der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses verpflichtet. Dies geschieht durch zeitlich befristete Stellen für graduierte bzw. promovierte Wissenschaftler, die Einladung von Gastforschern sowie durch Stipendien für Doktoranden und Postdocs.