Raumkognition in historischen Texten und Karten

Prof. Dr. Günther Görz (Hertziana Rom/Universität Erlangen-Nürnberg)

IZEA, Christian-Thomasius-Zimmer

Vortragsreihe des IZEA im WS 2017/2018

Aufklärungsforschung im digitalen Zeitalter

Die Digitalisierung hat weitreichende Auswirkungen auf Konzept und Praxis der Geisteswissenschaften. Mit Blick auf die Aufklärungsforschung fragen wir nach den Chancen und Aufgaben digitaler Arbeits- und Forschungsumgebungen und werden auch die in einigen Fällen berechtigte Skepsis gegenüber web-basierten Methoden diskutieren. WissenschaftlerInnen verschiedener Fächer und Experten der Digital Humanities kommen dabei zu Wort.

Konzeption und Organisation: Dr. Jana Kittelmann und Dr. Anne Purschwitz

Kontakt und weitere Informationen:

Tel.: + 49 (0)345 5521781
izea(at)izea.uni-halle.de