Tagung

Friedrich Schiller als Herausforderung für die Moralphilosophie / Friedrich Schiller’s Challenge to Moral Philosophy

Friedrich Schiller ist, gemeinsam mit Karl Leonhard Reinhold und Johann Gottlieb Fichte, einer der Protagonisten der Diskussion über die kantische Philosophie an der Universität Jena am Ende des 18. Jahrhunderts, die einen exemplarischen Moment in der Diskussion über Natur und Freiheit in der Geschichte der Philosophie darstellt. Die internationale Tagung: "Friedrich Schiller als Herausforderung für die Moralphilosophie" ist der Untersuchung dieses Moments der philosophischen Debatte über Freiheit in der deutschsprachigen Welt gewidmet, die um 1800 von den Schriften Kants geprägt wird.

Organisation: Dr. Antonino Falduto

Universitätsplatz, historischer Hörsaal im Löwengebäude

Kontakt und weitere Informationen:
antonino.falduto(at)phil.uni-halle.de