Aktuelles

Neue Direktorin für das IZEA: Seit Anfang September leitet Prof. Dr. Elisabeth Décultot das IZEA!

Das Direktorium wählte sie im Juli einstimmig zur neuen Geschäftsführenden Direktorin. Dieses Amt hatte seit nunmehr 13 Jahren Prof. Dr. Daniel Fulda inne. Die Mitglieder des Direktoriums dankten ihm für seine erfolgreiche Arbeit, die das IZEA - gerade auch im internationalen Rahmen - weit vorangebracht habe.

Elisabeth Décultot ist 2015 mit der Alexander von Humboldt-Professur für neuzeitliche Schriftkultur und europäischen Wissenstransfer nach Halle gekommen und war bereits diesem Zeitpunkt auch im IZEA-Direktorium sehr aktiv. Für den Herbst ist eine Veranstaltung zur Amtsübergabe geplant. Wir wünschen Frau Prof. Décultot alles Gute und viel Erfolg für diese neue Aufgabe!