apl. Prof. Dr. Christophe Losfeld

Romanistik
christophe.losfeld(at)izea.uni-halle.de

Zur Person

*1967; Studium der Modernen Literaturwissenschaft (Lettres modernes) der Germanistik, der Lateinistik an der Sorbonne und der Université Charles-de-Gaulle Lille 3; 1998 Dissertation (summa cum laude); 2001 Agrégation d’Allemand; 2007 Master 2 in "Science Historique, Philologique et Religieuse" an der Ecole Pratique des Hautes Etudes (Paris); 2008 Abschluss der Habilitation, Venia für französische Literatur- und Kulturwissenschaft; Juni 2013 Abschluss der „Qualifizierung der Führungskräfteentwicklung für Schulen des Landes Sachsen-Anhalt (Phase 1 u. 2)“; 1995-1999 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Romanistik der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg; 1998-2013 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Interdisziplinären Zentrum für die Erforschung der Europäischen Aufklärung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg; seit März 2004 Studienrat (ab 2008 am Landesgymnasium August-Herrmann-Franke Halle) Fächer: Französisch, katholische Religion, Deutsch, Latein; seit Januar 2013 außerplanmäßiger Professor am Institut für Romanistik der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Schriftenverzeichnis