Aktuelles

Ausschreibung: Panels des IZEA auf dem "ISECS International Congress on the Enlightenment", Edinburgh, 14. bis 19. Juli 2019

Für die Konferenz der International Society for Eighteenth-Century Studies (ISECS) / Societé internationale d'étude du dix-huitième siècle (SIEDS), die vom 14. bis zum 19. Juli 2019 in Edinburgh (Scotland) stattfindet, bereitet das IZEA mehrere Panels vor.
Um die Teilnahme an einigen Panels kann man sich noch mit einem Abstract bewerben. Um eine Teilnahme zu erleichtern, schreibt das IZEA, insbesondere für jüngere Forscher, bis zu vier Reisestipendien in Höhe von 400 € für die von ihm verantworteten Panels aus.
Bitte senden Sie Ihre Paper und Stipendienbewerbungen (kurzes Motivationsschreiben) bis zum 31. Dezember 2018 an die in den einzelnen Exposés angegebenen Adressen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter izea(at)izea.uni-halle.de gerne zur Verfügung.

Announcement: Panels of the Interdisciplinary Centre for European Enlightenment Studies (IZEA) at ISECS International Congress on the Enlightenment, Edinburgh, 14 to 19 July 2019

The Interdisciplinary Centre for European Enlightenment Studies prepares several panels for the annual conference of the International Society for Eighteenth-Century Studies (ISECS) / Societé internationale d'étude du dix-huitième siècle (SIEDS).
Some of the panels are still open for proposals.
In order to facilitate participation in the IZEA panels, especially for early stage researchers, the IZEA invites applications for up to four travel grants of 400 Euros each.
Please send your paper proposals and grant applications (incl. short motivation letter) until 31 December 2018 to the email address(es) provided in the individual panel descriptions.
In case of questions, please do not hesitate to contact us at izea(at)izea.uni-halle.de

Die Panels und ihre Veranstalter / Panels and their chairs:

1. Elisabeth Décultot (Halle) und Nicolas Cronk (Oxford):
Correspondences and Representations of National Identity in the Eighteenth Century - Letters between Nations
Correspondances et Representations des Identites Nationales au 18e siècle - La lettre entre les nations

2. Daniel Fulda (Halle):
The Contribution of Images to the Enlightenment Agenda
L'apport des images au programme des Lumières
Der Beitrag von Bildern zur Programmatik der Aufklärung

3. Frank Grunert (Halle):
The Conscience in the Philosophy of the 18th century
Das Gewissen in der Philosophie des 18. Jahrhunderts