Prof. Dr. Robert Fajen

Prof. Dr. Robert Fajen; Foto: Michael Deutsch, Halle

Prof. Dr. Robert Fajen
Professur für französische und italienische Literaturwissenschaft und italienische Kulturwissenschaft

robert.fajen(at)romanistik.uni-halle.de

Homepage des Instituts für Romanistik

Zur Person

*1969; 1990-1997: Studium der Romanistik und Germanistik in Würzburg, Nantes und Konstanz; Staatsexamen und Magister Artium; 2001: Promotion; 2009: Habilitation; 1999-2010: Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Wissenschaftlicher Assistent und Akademischer Oberrat am Lehrstuhl II des Instituts für Romanische Philologie, Universität Würzburg; 2005-2006: Stipendiat des Deutschen Studienzentrums in Venedig; 2009-2010: Vertretung einer W3-Professur für französische und italienische Literaturwissenschaft an der Goethe-Universität Frankfurt/Main; seit November 2010: W3-Professor für französische und italienische Literaturwissenschaft an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Mitgliedschaften und Kooperationen

• Deutscher Romanistenverband
  • Frankoromanistenverband
  • Italianistenverband
  • Deutsche Gesellschaft für die Erforschung des 18. Jahrhunderts
  • Kooperation mit Prof. Dr. Colas Duflo (Université Paris-Ouest): Centre des Sciences des Littératures en Langue Française; Groupe de Travail „Littérature & Philosophie“
  • Kooperation mit Prof. Dr. Andreas Gelz (Universität Freiburg): SFB 948, Teilprojekt A5 „Der ‚éclat‘ des Helden – Formen auratischer Repräsentation des Helden in Frankreich vom 17.-19. Jh.“