Prof. em. Dr. Jürgen Stolzenberg

juergen.stolzenberg(at)phil.uni-halle.de

Homepage des Seminars für Philosophie

Zur Person

1967-1971 Studium der Germanistik in Köln; 1971/72 Studium der Philosophie, Germanistik und Linguistik in Stuttgart; 1972-1979 Studium der Philosophie und Germanistik in Heidelberg; 1978-1983 Wiss. Assistent am Institut für Philosophie der PH Westfalen-Lippe, Abt. Münster; 1982 Promotion zum Dr. phil.; 1983-1990 Wiss. Assistent und Hochschulassistent an der Universität Göttingen; 1993 Habilitation, anschließend Oberassistenz in Göttingen; Wintersemester 1996/1997 u. Sommersemester 1997 Lehrstuhlvertretung an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg; 1998-2013 Professor für Geschichte der Philosophie an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg; seit 01.12.2013 Vorsitzender der Interakademischen Leitungskommission der Leibniz-Edition; Mitglied des Direktoriums des Interdisziplinären Zentrums für die Erforschung der Europäischen Aufklärung

Forschungsschwerpunkte am IZEA

• Philosophie der Neuzeit