Louden, Prof. Dr. Robert

University of Southern Maine, USA

Laufzeit des Aufenthaltes: 21.12.2017-31.07.2018 (Fulbright Stipendiat und Humboldt Stipendiat)

Geburtsjahr: 1953

Studium:
B.A. University of California, Santa Cruz, 1975 (Politics and Philosophy) M.A., University of Chicago, 1976 (Philosophy) Ph.D., University of Chicago, 1981 (Philosophy)

Wissenschaftliche Anstellungen:

Department of Philosophy University of Southern Maine (1982- ), Visiting Professor Universidade Federal de Santa Catarina, Brasilien (2016), Visiting Professor Emory University (1995), Visiting Professor Universität Göttingen (1992)

Wichtige wissenschaftliche Funktionen und Mitgliedschaften:

Member, Advisory Board, North American Kant Society (NAKS), Former President, North American Kant Society (2009-2014), Member, American Philosophical Society, Internationaler Wissenschaftlicher Beirat des IZEA

Total Transformation: Johann Bernhard Basedow and Educational Reform in the German Enlightenment

Zusammenfassung:

Mein Ziel ist es, die erste Basedow-Biographie in englischer Sprache zu schreiben. Später werde ich auch Basedows Methodenbuch für Väter und Mütter der Familien und Völker (1770) vom Deutschen ins Englische übersetzen.